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Tarte aux Pommes décorée de crumble

Tarte aux Pommes décorée de crumble

Ingrédients pour une Plaque à pâtisserie

Ingrédients

2 kg de pommes
2 cc de jus de citron vert*
100 ml de jus de pomme*
   
Pour la pâte
200 g de farine de blé type 405* ou de farine d'epeautre type 630*
200 g d'amandes moulues*
100 g de sucre de canne*
1 cc de levure*
1 sachet de sucre vanille*
1 œuf*
200 g de beurre*
   
Pour le crumble
125 g de massepain au miel
125 g de beurre*
250 g de farine de blé type 405* ou de farine d'epeautre type 630*
150 g de sucre de canne*
1 sachet de sucre vanille*

Préparation

  1. Peler et épépiner les pommes, les découper en quartiers puis en morceaux.

  2. Mettre tous les morceaux de pommes dans une casserole et les arroser de jus de citron vert et de jus de pomme, puis les étuver pendant 10 à 15 min. à feu moyen, de sorte à les conserver en morceaux.

  3. Préchauffer le four à 170 °C (chaleur tournante).

  4. Verser les ingrédients pour la pâte dans un saladier et les pétrir avec les crochets malaxeurs d’un batteur jusqu’à obtenir une pâte. 

  5. Graisser une plaque à pâtisserie avec du beurre et répartir la pâte uniformément sur la plaque.

  6. Laisser tiédir la garniture de pommes et la répartir sur la pâte.

  7. Verser les ingrédients du crumble dans un saladier et les pétrir avec les crochets malaxeurs d’un batteur ou les pétrir à la main jusqu’à obtenir un crumble.

  8. Répartir le crumble uniformément sur les pommes et laisser cuire la tarte au four pendant 40 à 45 minutes.

Réalisation: env. 40 min
 

Source: Alnatura

*disponible en qualité bio Alnatura