Navigation

Tacos farcis au soja

Tacos farcis au soja

pour 2 à 4 personnes

Ingrédients

Pâte

200 g de farine de froment, type 405*
½ cc de sel marin aux herbes*
4 cs d’huile d’olive*
5–6 cs d’eau

 

Farce

150 g de soja concassé fin*
1 oignon, finement haché
2 cs d’huile d’olive*
4–5 cs  de sauce tomate classique*
4 cs  mais* 
3 cs  betterave rouge, cuite et coupée menu
  Sel marin aux herbes*, poivre*
8 cc de crème à tartiner paprika-piment*
2 tomates coupées en dés
1 bouquet de coriandre, hachée

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients en une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min. Partager la pâte en 8 morceaux et abaisser chacun en fine galette. Les faire revenir dans un peu d’huile, à la poêle, pendant 1 à 2 min. Envelopper les galettes dans un linge, jusqu’à ce qu’elles soient souples et puissent être façonnées.

  2. Entre-temps, préparer le soja concassé comme indiqué sur l’emballage et le laisser égoutter. Le saisir dans l’huile avec l’oignon. Ajouter la sauce tomate et réchauffer. Y mélanger le maïs et les dés de betterave. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

  3. Tartiner chaque galette avec 1 cc de crème et y déposer 2 cs de farce au soja. Parsemer de dés de tomate et de coriandre, replier et servir.

    Temps de préparation: 1 heure + 30 minutes de repos

    * Disponible en qualité bio Alnatura

    Source: Alnatura
    Photographe: Oliver Brachat