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Spritz nature – classiques et revisités

Spritz nature – Spritz au chocolat avec glaçage orange-curcuma

Ingrédients pour environ 30 biscuits

150g de beurre ramolli
100 g de sucre glace*
60 g de fécule de maïs*
100 ml de lait frais entier
200 g de farine de blé type 405*
100 g de chocolat de couverture noir extra fin*
1 pincée de sel marin
  Ustensiles:
Poche à douille avec douille étoile

Préparation classique

  1. Mélanger au batteur le beurre, le sucre glace, la fécule de maïs et le lait dans un saladier pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
     
  2. Ajouter le sel et la farine, puis pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
     
  3. Préchauffer le four à 190 °C (four traditionnel).
     
  4. Verser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille étoile, réaliser les formes souhaitées sur deux plaques à pâtisserie garnies de papier cuisson et cuire au four pendant 15 minutes, puis laisser refroidir complètement.
     
  5. Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie dans un récipient en métal. Tremper les biscuits à moitié dans le chocolat fondu et laisser refroidir complètement sur du papier cuisson pendant au moins 3 heures.

Version revisitée: Spritz au chocolat avec glaçage orange-curcuma

  1. Avant de pétrir la pâte, ajouter 50 g de cacao. 
     
  2. Pour le glaçage, râper finement le zeste d’une petite orange et en presser le jus. Mélanger 60 ml de jus d’orange, 150 g de sucre glace et 1 petite pincée de curcuma jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
     
  3. Tremper la moitié du spritz dans le glaçage, saupoudrer du zeste d’orange et laisser refroidir complètement.

Astuce

Pour éviter que la pâte ne s’échappe de la poche à douille, placer une épingle à linge juste au-dessus de la douille. Remplir ensuite la poche de pâte, retirer la pince et réaliser les formes souhaitées sur la plaque à pâtisserie.

Temps de préparation: 45 minutes


* Disponible en qualité bio Alnatura