Navigation

Soupe é l'épeautre

Soupe à l'épeautre

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

2 tomates charnues
1 oignon
1 carotte
1 petit morceau de céleri
1 courgette
1 gousse d'ail
1/2 piment
4 cs d'huile d'olive
150 g d'épeautre à cuisson rapide
1 paquet de velouté de tomates délayé dans 750 ml d'eau
1/2 bouquet de persil plat
  Un brin de romarin
  Sel marin, poivre

Préparation

  1. Plonger les tomates quelques instants dans l’eau bouillante, les rafraîchir, les peler et les couper en petits dés. Découper en petits morceaux les oignons, les carottes, le céleri et les courgettes.
     
  2. Hacher finement l’ail et le piment et les faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter l’épeautre et les légumes et faire revenir sans cesser de remuer.
     
  3. Mouiller avec de la soupe à la tomate et ajouter le romarin. Porter à ébullition puis faire mijoter environ 20 minutes à feu doux. Assaisonner avec du sel marin et du poivre, et parsemer de persil haché.

 

Réalisation: 35 min
 

Source: Alnatura

*disponible en qualité bio Alnatura