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Soupe aux herbes printanières

4 personnes

Ingrédients

 

1 oignon Bio
2 gousses d’ail Bio
2 cs d’huile d’olive Bio
250 g  de pommes de terre riches en amidon Bio 
200 ml de vin blanc sec Bio
1 l de bouillon de légumes Bio Alnatura
1 bouquet d’herbes printanières Bio, p. ex. ciboulette, ail des ours, cresson alénois
150 g de crème fraîche Bio
  sel marin, poivre Bio, muscade Bio

Préparation

  1. Eplucher l’oignon et l’ail et les émincer. Dans une casserole, les faire blondir à feu moyen dans l’huile d’olive pendant 5 min.
  2. Peler les pommes de terre, les couper en menus dés et les ajouter aux oignons.
  3. Mouiller avec le vin blanc et faire réduire presque complètement
  4. Verser le bouillon de légumes dans la casserole, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant 25 min.
  5. Pendant ce temps, hacher les herbes grossièrement, puis les ajouter à la soupe avec la crème fraîche en fin de cuisson.
  6. Passer la soupe au mixeur-plongeur et bien assaisonner avec le sel marin, le poivre et la muscade.

 

Source: Alnatura
Photographe: Oliver Brachat