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Soupe à l’épeautre

pour 4 personnes

Ingrédients

2 tomates charnues 
1 oignon 
1 carotte
1 petit morceau  de céleri 
1 courgette
1 gousse  d'ail
½ piment
4 cs d'huile d'olive
150 g d'épautre à cuisson rapide
1 paquet de velouté de tomates délayé dans 750 ml d’eau 
  une branche de romarin
 

sel marin, poivre

½ bouquet  de persil plat 

Préparation

  1. Plonger brièvement les tomates dans l’eau bouillante, refroidir, peler et détailler en petits cubes. Détailler l’oignon, les carottes, le céleri et les courgettes en petits cubes.
  2. Hacher fin l’ail et le piment et faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter l’épeautre et les légumes et faire revenir sans cesser de remuer.
  3. Déglacer avec le velouté de tomates et ajouter la branche de romarin. Porter à ébullition et laisser mijoter env. 20 minutes à petit feu. Saler, poivrer, parsemer de persil haché. 

 

Durée de préparation: 35 minutes 

Source: Alnatura