Navigation

Smoothie à la fraise et à l'asperge

Smoothie à la fraise et à l'asperge

Ingrédients pour 2 à 3 smoothies

Ingrédients

300 g d'asperges blanches fraîches
300 g de fraises mûres fraîches
1 citron vert (le jus)
1 gousse de vanille (pulpe)*
3 à 4 brins de basilic
25 à 40 g de sirop d'agave (à votre convenance)*
1 cs d'huile de coco*
1 pincée de sel marin

Préparation

  1. Peler les asperges et trancher la partie dure de la base. Rincer les fraises, retirer le pédoncule ou le couper, puis couper les fraises en deux. Couper le citron vert en deux et en extraire le jus dans un presse-agrumes. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et en retirer la pulpe avec le dos d’un couteau. Effeuiller les brins de basilic.
     
  2. Réduire tous les ingrédients en purée très fine dans un mixeur avec le sirop d’agave, l’huile de coco et le sel.Y ajouter une poignée de glaçons à votre convenance pendant le mixage.
     
  3. Servir le smoothie dans des verres réfrigérés.

Réalisation: env. 15 min
 

Source: Alnatura

*disponible en qualité bio Alnatura