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Saumon à l’étuvée accompagné de riz au thé matcha

pour 2 personnes

Ingrédients

Salade

120 g de riz basmati* 
1,5 cc de thé vert matcha* 
2 filets de saumon de 160 g
1 poireau
1 citron vert (zeste finement râpé et jus)

1 cs

d’huile de colza*

 

Sel de mer aux herbes*, poivre*

 

Dip au wasabi

150 g de crème fraîche
2 à 3 cc de pâte de wasabi (selon vos préférences)
1 petite botte de coriandre

Préparation

  1. Rincer le riz dans une passoire sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis le préparer comme indiqué sur l’emballage. Dès que l’eau bout, délayer le thé vert matcha, couvrir et laisser le riz gonfler.

  2. Rincer les filets de saumon à l’eau froide et sécher avec du papier absorbant.

  3. Laver le poireau et le découper en rondelles d’environ 1 cm de largeur.

  4. Préparer la marinade en mélangeant le zeste de citron, l’huile de colza, le sel et le poivre, verser sur une assiette (l’assiette doit être de la taille du panier vapeur) et y laisser mariner le saumon pendant 5 min.

  5. Remplir le cuit-vapeur à moitié d’eau et porter à ébullition. Poser le poireau sur le saumon et mettre l’assiette dans le compartiment à vapeur préparé, faire cuire à l’étouffée pendant environ 8 min.

  6. Pour le dip au wasabi, mélanger la crème fraîche, la pâte de wasabi et le jus de citron. Hacher la coriandre, l'incorporer et ajouter une pincée de sel.

    Conseil
    le thé matcha a un effet stimulant en raison de la caféine qu’il contient. 

    Temps de préparation: env. 30 minutes 

    * Disponible en qualité bio Alnatura.

    Source: Alnatura 
    Photographe: Oliver Brachat