Navigation

Salade Waldorf de Noël

Salade Waldorf de Noël

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

1 célerie-rave (env. 1 kg)
100 ml de drink au soja (non sucré)
1 citron (jus)
200 ml d'huile de tournesol
1 cc de moutarde fine
70 g de cerneaux de noix
50 g de canneberges
2 pommes
3 branches de persil plat
2 oranges
  Sel marin
  Poivre noir

Préparation

  1. Peler le céleri et le couper en fines tranches. Découper celles-ci en fines lamelles et les placer dans un grand saladier. Mélanger avec environ 1 cc de sel.
     
  2. Pour la mayonnaise, verser le drink au soja avec le jus de citron dans un gobelet haut et remuer. Ajouter la moutarde et l’huile. Monter le mélange en mayonnaise avec un mixeur-plongeur.
     
  3. Ajouter la mayonnaise au céleri dans le saladier et assaisonner avec du sel et du poivre.
     
  4. Hacher 50 g de noix et les mélanger aux canneberges. Laver les pommes et les découper finement sans les peler.
     
  5. Placer la salade de céleri à l’intérieur d’un petit cercle à gâteau et ajouter les fines tranches de pomme sur le dessus jusqu’à 5-6 cm de hauteur. Hacher le reste des noix, détacher les feuilles du persil et les éparpiller sur le dessus. Découper les oranges en quartiers et les répartir autour de la salade.

 

Réalisation: env. 40 min
 

Source: Alnatura
Photo: Oliver Brachat

*disponible en qualité bio Alnatura