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Salade verte en corbeille de parmesan

Salade verte en corbeille de parmesan

4 personnes

Ingrédients

 
240 g de parmesan
200 g de salade verte
2 tomates
1-2 carottes
4 cs de condimento bianco Alnatura
4 cs d'huile d'olive vierge extra Alnatura
  sel marin
  poivre Alnatura
2 cc de sirop d'agave Alnatura
2 cc de graines de tournesol Alnatura
  quelques brins d'herbes aromatiques fraîches (p. ex. basilic, coriandre, persil, ciboulette)
500 g de séré

Préparation

  1. Râper finement le parmesan. En parsemer 60 g en couche fine dans une petite poêle (env. 20 cm de diamètre) et laisser dorer à feu moyen 4 à 5 min de chaque côté. Retirer la «galette» avec une spatule et la déposer rapidement sur un bol à muesli retourné. Laisser refroidir.
  2. Laver la salade et la partager en bouchées. Couper les tomates en huit, éplucher les carottes et les débiter en fines lanières avec le couteau économe. Mélanger les légumes à la salade.
  3. Pour la sauce, battre le vinaigre et l'huile au fouet, puis assaisonner avec le sel, le poivre et le sirop d'agave.
  4. Faire griller les graines de tournesol dans une poêle sèche. Hacher finement les herbes.
  5. Tourner le séré dans un bol pour le lisser, le mélanger avec les herbes hachées, puis saler et poivrer.
  6. Dresser la salade dans les corbeilles de parmesan, la parsemer de graines de tournesol et napper de sauce. Servir avec le séré aux herbes.

 

Source: Alnatura
Photographe: Oliver Brachat