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Salade d’épinards légère au croquant à l’ail

Salade d’épinards légère au croquant à l’ail

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

2 cs Noisettes*
2 cs Graines de tournesol*
2 cs Graines de courge*
3 Gousses d'ail
2 cs Sucre*
120 g Lardons
3 cs Huile de tournesol*
2 cs Vinaigre de pomme*
1/2 cs Moutarde douce*
2 cs Lait
1 cs Mayonnaise*
  Sel
  Poivre*

Préparation

  1. Hacher grossièrement les noisettes et les graines. Les faire rôtir dans une poêle antiadhésive sans graisse à feu moyen jusqu’à ce qu’elles prennent une légère coloration. Presser l’ail et l’ajouter à ce mélange. Saler et poivrer généreusement. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser le tout en mélangeant de temps en temps. Le sucre peut brunir, mais pas trop. S’il prend une couleur brun foncé, il sera amer. Étaler cette masse grumeleuse sur du papier cuisson et la laisser refroidir. Faire rôtir les lardons sans graisse pendant env. 3 min. à feu moyen.
     
  2. Mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde, le lait et la mayonnaise. Saler et poivrer. Mélanger la sauce à la salade d’épinards et la répartir sur les assiettes. Briser la masse de noisettes caramélisée en petits bouts et en parsemer la salade. Ajouter également les lardons sur les épinards et servir.

Réalisation: env. 20 min


*disponible en qualité bio Alnatura

Image et recette

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