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Salade de tomates et de pain

4 portions

Ingrédients

 

1 baguette à l'épeautre
3 cs d’huile d'olive
  sel
4 oignons rouges
12 tomates
3 gousses d'ail hachées
1 bouquet de basilic
1 bouquet de persil plat haché
3 cs de vinaigre balsamique
3 cs de vinaigre de vin rouge
10 cs d'huile d'olive
  poivre, piment de Cayenne, sel
½ cc de bouillon de légumes (en poudre)

Préparation

  1. Couper la baguette en fines tranches et disposer celles-ci sur une plaque de cuisson. Griller à 200 °C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les tranches soient croustillantes et légèrement dorées. Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive et saler. Couper les tomates en quartiers, les épépiner, les émincer, puis les mettre dans un saladier. Hacher le basilic et le persil et les mélanger aux tomates
  2. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire suer l'ail haché et les oignons émincés. Mouiller avec les deux variétés de vinaigre et ajouter les épices en quantité généreuse. Mélanger les oignons et les tomates. Mettre les tranches de pain grillées dans le saladier et mélanger la salade délicatement. Rectifier de nouveau l'assaisonnement et servir sans attendre.

 

Source: Alnatura