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Salade de tomates et de croûtons aux olives

Salade de tomates et de croûtons aux olives

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

1 petite baguette
3 gousses d’ail
3 cs d’huile d’olive*
10 tomates
2 oignons rouges
50 g de câpres*
100 g d’olives vertes*
100 g d’olives Kalamon*
sel de mer aux herbes*, poivre*
1 bouquet de basilic
   
Pour la sauce:  
5 cs d’huile d’olive*
4 cs de vinaigre balsamique*
2 cc de moutarde douce*
50 ml

de bouillon de légumes*
sel de mer aux herbes*, poivre*
sucre de canne brut*

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Détailler la baguette en petits morceaux de la taille d’une bouchée. Couper l’ail en deux et le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajouter le pain et faire dorer au four durant 15 minutes, puis laisser refroidir. Retirer l’ail.
     
  2. Détailler les tomates en dés, couper les oignons rouges en fines lamelles, couper les câpres en deux et ajouter le tout avec les olives dans la sauteuse. Saler et poivrer généreusement.
     
  3. Verser les ingrédients pour la sauce dans un bocal doté d’un couvercle et refermer. Secouer énergiquement, puis verser sur la salade aux tomates et aux croûtons. Effeuiller le basilic, le hacher grossièrement et le répartir sur la préparation.

 

Temps de préparation: env. 30 min

 


Source: Alnatura
Foto: Oliver Brachat

*Disponibles en qualité bio Alnatura