Navigation

Salade de lentilles rouges aux pommes

Salade de lentilles rouges aux pommes

4 personnes

Ingrédients

 
300 g de lentilles rouges Alnatura
1 oignon
1 gousse d'ail
2 pommes
3 cs d'huile d'olive Alnatura
1 cc de carvi moulu
  Sel aux herbes, poivre noir Alnatura
100 ml de bouillon de légumes Alnatura
1 petite laitue pommée
100 g  de crème fraîche
4 EL  de Condimento Balsamico Bianco Alnatura
1 petit bouquet de ciboulette
 

Préparation

  1. Cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau salée pendant 10 minutes env. en les gardant fermes. Entretemps, éplucher l'oignon, l'ail et les pommes, les ciseler et faire suer 5 minutes dans de l'huile d'olive. Ajouter les lentilles et assaisonner avec le carvi, le sel aux herbes et le poivre. Mouiller avec le bouillon, retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
  2. Laver la laitue pommée, la parer et la couper en morceaux de la taille d'une bouchée. Ajouter la crème aux lentilles, affiner avec le vinaigre balsamique et mélanger. Mélanger la salade avec les lentilles, ciseler la ciboulette et en parsemer le tout.

 

Source: Alnatura