Navigation

Salade de lentilles avec vinaigrette aux graines de courge

Salade de lentilles avec vinaigrette aux graines de courge

pour 2 personnes

Ingrédients

150 g de lentilles rouges
150 g de lentilles Beluga Alnatura
2 cs de thym* séché
3 cs d'huile de graines de courge*

1 cs

de vinaigre balsamique blanc*

1

paquet pour sauce à salade «mediterran»

1 pincée de sucre de canne*
3 cs de graines de courge*
1 petite botte de ciboule
1 petite barquette de cresson

 

Préparation

  1. Cuire les deux variétés de lentilles avec la cuillère à soupe de thym conformément aux indications sur le paquet.

  2. Préparer la sauce à salade avec l’huile de graines de courge, le vinaigre balsamique blanc, le paquet pour sauce à salade «mediterran», une pincée de sucre et trois grosses cs de l'eau de cuisson des lentilles. 

  3. Faire griller les graines de courge sans huile dans une poêle,

  4. Laisser mariner les lentilles encore chaudes dans la sauce salade et ajouter la ciboule finement hachée. Saupoudrer avec le cresson et les graines de courge grillées. 

    Conseil
    Des lamelles de courge marinées dans de l’huile d’olive avec du sel et du poivre, puis grillées, complèteront cette salade à merveille. 


    Temps de préparation: env. 40 minutes 

    * Disponible en qualité bio Alnatura.

    Source: Alnatura