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Salade de lentilles aux noix et fromage de chèvre

Salade de lentilles aux noix et fromage de chèvre


4 personnes

Ingrédients

1 petit oignon rouge
2 gousses d’ail
6 cs d’huile d’olive*
200 g de lentilles de montagne*
  Sel marin
  poivre noir*
1 cc de thym*
200 g de rampon
1cs de moutarde Delikatess*
2 cs d'Aceto Balsamico*
50 g de noix*
200 g de fromage de chèvre en rouleau
8 tranches de baguette

Préparation

  1. Hacher finement l’oignon, presser une gousse d’ail et faire sauter le tout dans 1 cs d’huile d’olive.
  2. Ajouter les lentilles de montagne, une pincée de sel marin, du poivre, le thym ainsi que 300 ml d’eau puis laisser mijoter env. 30 minutes. 
  3. Laver et trier le rampon. Pour la sauce, presser une gousse d’ail avec 1/2 cc de sel marin à la fourchette. En mélangeant constamment, ajouter progressivement la moutarde, le reste d’huile et le vinaigre. 
  4. Faire rôtir les noix concassées dans une poêle antiadhésive. Garnir la baguette de fromage de chèvre et faire griller 5 min au four. 
  5. Répartir le rampon et les lentilles encore chaudes sur quatre assiettes. Sur la salade, verser la sauce et les noix, et poser deux tranches de baguette au fromage de chèvre. Servir aussitôt.

Conseil: la roquette constitue une délicieuse alternative au rampon d’hiver. Durée de préparation: 35 minutes  

* disponible en qualité Alnatura 

Source: Alnatura