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Salade de couscous et de lentilles

pour 2 portions

Zutaten

 

50 g de lentilles Beluga Alnatura 
1 carré 

de bouillon de légumes exempt de levure*

100 g de couscous*
3 cs de jus de citron*
3 brins  de persil plat
4 cc de dal de lentilles*
3 cs d’huile de sésame vierge*
100 ml de lait de coco*
3 cs de chutney de mangue*
1 pincée de sel marin*
1/2 cc de poivre de Cayenne moulu*
350 g  de pois chiches en bocal*
100 g

d’abricots séchés*

2 tiges

de céleri-branche

8 brins  de menthe
125 g de pistaches grillées salées*

 

Préparation

  1. Cuire les lentilles al dente selon les indications mentionnées sur le paquet.

  2. Pendant ce temps, dissoudre le cube de bouillon de légume dans 200 ml d’eau bouillante, puis y verser le couscous et cuire selon les indications du paquet.

  3. Presser le citron et hacher grossièrement le persil pour la sauce. Mélanger le dal de lentilles, l’huile, le lait de coco,
    le chutney de mangue et le jus de citron puis assaisonner avec le sel et le poivre de Cayenne.  Incorporer le persil haché.

  4. Verser les pois chiches dans une passoire et bien égoutter. Couper les abricots séchés et le céleri-branche en fines lamelles.

  5. Mélanger les lentilles Beluga, le couscous, les pois chiches, les abricots et le céleri-branche dans un saladier. Ajouter la sauce ainsi que les feuilles de menthe, bien mélanger et laisser reposer jusqu’à absorption du liquide.

  6. Décortiquer et hacher grossièrement les pistaches et saupoudrer sur la salade juste avant de servir. 


    Temps de préparation: env. 35 minutes 


    * Disponible en qualité bio Alnatura.

    Source: Alnatura 
    Photographe: Oliver Brachat