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Salade crémeuse curry-nouilles-lentilles en bocal

Salade crémeuse curry-nouilles-lentilles en bocal

pour 4 bocaux de 500 ml

Ingrédients

Salade

250 g de fusilli à lʼépeautre*
250 g de lentilles Beluga Alnatura 
 
  Sel marin*
500 g d’asperges vertes
12 tomates séchées* coupées en morceaux

125 g

de pistaches grillées salées*

 

Feuilles d’un bouquet d’herbes aromatiques mélangées (persil, cerfeuil, ciboulette, estragon, cresson de fontaine) 

 

Sauce à salade

300 g de crème à tartiner mangue-curry*
100 ml de bouillon de légumes
  Sel marin, poivre*
4 cs d’huile d’olive*
1 cc de curry en poudre*
2 cs de sirop de fleurs de coco*
  Jus de 2 citrons

Préparation

  1. Cuire les pâtes et les lentilles al dente conformément aux indications sur le paquet

  2. Éplucher le tiers inférieur des asperges, couper le bout de la tige. Couper en morceaux et faire cuire 3 min. (al dente) dans de l'eau salée bouillante, égoutter et saisir à l'eau froide. Mélanger avec les morceaux de tomate séchée.

  3. Décortiquer et hacher grossièrement les pistaches.

  4. Répartir les différentes ingrédients par couches dans les bocaux selon votre préférence, terminer par le mélange d’herbes aromatiques. Fermer les bocaux et conserver au réfrigérateur jusqu’à consommation.

  5. Pour la sauce à salade, verser tous les ingrédients dans un bocal et bien secouer.

    Conseil
    Vous pouvez remplacer les asperges par des petits pois (frais ou congelés). 

    Temps de préparation: env. 40 minutes 

    * Disponible en qualité bio Alnatura.

    Source: Alnatura 
    Photographe: Frank Weinert