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Salade au pain à l’italienne avec herbes aromatiques

4 personnes

Ingrédients

 

250 g de pain de la veille
12 cs d’huile d’olive
1 poivron rouge
1 courgette
4 oignons nouveaux
200 g de tomates cerises
3 cs de câpres
100 g d’olives noires Kalamata dénoyautées
1 pincée de sucre de canne
  sel marin
  poivre noir du moulin
  vinaigre de vin blanc, selon le goût
1 botte de ciboulette
1 bouquet de persil plat

Préparation

  1. Couper le pain en dés. Faire chauffer 5 cs d’huile d’olive dans une poêle, y faire dorer les dés de pain, puis les déposer sur un papier absorbant en attendant de les utiliser.
  2. Détailler le poivron et la courgette en menus dés, couper les oignons nouveaux en rouelles et les tomates en deux. Faire chauffer 3 cs d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir le poivron et la courgette en veillant à ce qu’ils restent fermes. Les renverser ensuite dans un grand saladier.
  3. Ajouter les tomates, les câpres, les oignons nouveaux et les olives. Assaisonner la salade avec le sucre, le sel, le poivre et le vinaigre de vin blanc.
  4. Hacher les herbes aromatiques et les mélanger à la salade avec les croûtons. Si nécessaire, ajouter 4 cs d’huile d’olive pour faire mariner.
  5. Laisser reposer la préparation pendant 10 min.

Durée de préparation: 20 min + 10 min de repos

 

Source: Alnatura