Navigation

Roulés de crêpes aus pommes de terre et aux épinards avec oeuf poché

Roulés de crêpes aus pommes de terre et aux épinards avec oeuf poché

4 personnes

Ingrédients

 
5 oeufs
70 g de farine de froment Alnatura type 404
125 ml de lait
1 kg de pommes de terre (riches an amidon)
1 échalote
1 gousse d'ail
100 g de beurre
250 g d'épinards mini frai
  sel marin
  poivre Alnatura
  noix de muscade
150 g de crème fraîche
  huile de cuisson Alnatura

Préparation

  1. Mixer 1 œuf, la farine et le lait jusqu'à obtention d'une pâte à crêpes, puis laisser reposer au réfrigérateur.

  2. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande quantité d'eau salée.

  3. Tailler l'échalote et l'ail en menus dés et, dans un faitout,  les faire suer dans un peu de beurre. Ajouter les épinards lavés et assaisonner avec sel marin, poivre et noix de muscade râpée. Dès que les épinards sont cuits, les transvaser dans une passoire et les presser pour les égoutter.

  4. Mixer les épinards et la crème fraîche.

  5. Egoutter les pommes de terre, les remettre dans le faitout non couvert et attendre jusqu'à ce que tout la vapeur ait disparu. Les écraser à la fourchette et les mélanger avec les épinards, saler et poivrer.

  6. Faire cuire toutes les crêpes dans une poêle légèrement huilée au pinceau,

  7. Œufs pochés: porter une casserole d'eau à ébullition. Chemiser 4 tasses de film alimentaire et casser un œuf dans chacune. Refermer le film en formant une bourse. Les déposer dans la casserole et laisser cuire à l'eau légèrement frémissante pendant 4 minutes. Laisser reposer 1 minute.

  8. Etaler env. 1 cm de préparation de pommes de terre et épinards sur les crêpes et les enrouler. Découper les crêpes roulées en tronçons d'env. 2 cm, saupoudrer les endroits tranchés de farine et les faire rissoler dans le beurre restant. Dresser sur une assiette et déposer un œuf poché dessus.

 

Source: Alnatura
Photographe: Oliver Brachat