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Rôti d’épeautre vert avec salade de rampon

Rôti d’épeautre vert avec salade de rampon

4 personnes

Ingrédients

 

2 oignons Bio
3 carottes Bio
2 fûts de poireau Bio
3 cs d’huile d’olive Alnatura
200 g d’épeautre vert égrugé
400–500 ml de bouillon de légumes Alnatura
80 g de noix ou de noisettes Alnatura moulues
40 g Bio (Vollkorn-)Paniermehl
80 g d’emmental râpé
2 œufs Bio
1 cc de thym
  sel marin, poivre Alnatura, muscade Alnatura

Rôti d'épautre

Préparation

  1. Pâte pour le rôti: hacher finement les oignons, peler les carottes et les râper grossièrement, nettoyer le poireau et le couper en rouelles. 
  2. Faire sauter les légumes dans l’huile d’olive et y ajouter l’épeautre vert. Faire revenir pendant env. 5 min puis mouiller avec le bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu doux pendant env. 15 min tout en remuant de temps en temps. 
  3. Retirer du feu et laisser gonfler la préparation pendant 15 min. 
  4. Y ajouter ensuite les noix ou noisettes, la chapelure, le fromage et les œufs et bien mélanger le tout. Assaisonner généreusement avec le thym et les épices. 
  5. Cuisson: former une miche allongée avec la masse. Placer le rôti d’épeautre vert dans un plat à gratin graissé et faire cuire au four à 160 °C en mode chaleur tournante pendant 35 à 40 min env. Laisser reposer un moment avec de découper.

Ingrédients

 

 
50 g de beurre Bio
2 cs de farine d’épeautre Alnatura de type 630
0.5 l de bouillon de légumes Alnatura
200 ml de crème
  1 bouquet de persil, 1 bouquet d’aneth et 1 botte de ciboulette
  sel marin, poivre Alnatura, muscade Alnatura

Sauce

Préparation 

  1. Sauce crémeuse aux herbes: faire fondre le beurre dans une casserole et y incorporer la farine avec un fouet. Mouiller avec le bouillon de légumes et laisser cuire jusqu’à consistance veloutée en mélangeant constamment.
  2. Ajouter la crème puis les herbes préalablement hachées. Si la sauce est trop épaisse, y ajouter un peu d’eau. 
  3. SauSaler, poivrer et relever avec la muscade.

 

Source: Alnatura