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Rochers – classiques et revisités

Rochers coco – Rochers quinoa-canneberges-noix

Ingrédients pour pour environ 15 biscuits

1 blanc d’œuf
100 g de sucre glace*
½ cc de zestes de citron râpés*
100g de noix de coco râpée*

Préparation classique

  1. Préchauffer le four à 150 °C (four traditionnel).
     
  2. Dans un bol mélangeur à bord haut, monter le blanc d’œuf en neige à l’aide d’un batteur jusqu’à ce qu’il soit ferme.
     
  3. Ajouter le sucre glace en pluie sans cesser de remuer et ajouter le zeste de citron. Incorporer délicatement la noix de coco râpée.
     
  4. Après s’être humecté les mains, former 15 petites boules de la taille d’une noix et les déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson.
     
  5. Cuire au four pendant 20 minutes, puis laisser refroidir complètement sur une grille.

Version revisitée: Rochers quinoa-canneberges-noix

  1. Verser 120 g de noix et 50 g de canneberges dans un hachoir et hacher en morceaux de taille moyenne.
     
  2. Incorporer au mélange œuf en neige-sucre glace de même que 25 g de quinoa soufflé en remplacement de la noix de coco râpée.
     
  3. Faire fondre 30 g de chocolat praliné au bain-marie et en arroser à volonté les rochers cuits. Y déposer un demi-cerneau de noix en l’enfonçant légèrement et laisser refroidir sur une grille.

Temps de préparation: 30 min


* Disponible en qualité bio Alnatura