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Riz noix de coco ananas au four

Pour 4 portions

Ingrédients

1 bouquet de persil
½ bouquet de basilic
2-3 cs de purée de noix de cajou*
  Jus d’un ½ citron vert

4-5 cs

d’huile d’olive vierge extra*

75 g

de noix de cajou*

  Sel marin*
  Poivre noir*
  Piment et ail pour assaisonner
500 g de serpentini à l’épeautre Alnatura

 

Préparation

  1. Couper l’ananas avec les feuilles en deux dans la longueur, retirer délicatement la pulpe du fruit, par exemple avec une cuillère parisienne, et la couper en petits dès, en récupérer le jus. 
  2. Pour le mélange de riz, faire revenir légèrement l’ail dans de l’huile chaude et torréfier les noix. Ajouter le riz. Déglacer avec le bouillon et verser les épices ainsi que la moitié de la pulpe de fruit et son jus. Laisser mijoter à feu doux.
  3. Lorsque bouillon est cuit, ajouter le lait de coco et la noix de coco râpée. Si le riz est encore trop ferme, rajouter de l’eau et laisser cuire quelques minutes supplémentaires. 
  4. Garnir les moitiés d’ananas avec le mélange de riz et enfourner 30 minutes  à 150 °C.

Astuce: servir directement dans l’ananas. 

Préparation: 20 minutes + 30 minutes de cuisson 


* Disponible en qualité bio Alnatura.

Source: Alnatura