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Risotto crémeux aux épinards

Risotto crémeux aux épinards

4 personnes

Ingrédients

 

env. 1 l de bouillon clair de légumes Alnatura
200 g d'épinards frais
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cs de beurre de crème douce
250 g de riz pour risotto Alnatura
150 ml de vin blanc
80 g de parmesan
  sel marin

Préparation

  1. Préparer le bouillon de légumes et le réserver au chaud.
  2. Laver les épinards, les parer et les tailler en lanières.
  3. Éplucher l'oignon et l'ail et les détailler en menus dés. Les faire suer dans le beurre dans une casserole.
  4. Ajouter le riz pour risotto et le faire revenir jusqu'à transparence. Mouiller au vin blanc sans cesser de mélanger. Verser le bouillon peu à peu en veillant à ce que le risotto soit toujours être couvert de liquide. Laisser cuire à découvert, à feu moyen, et sans cesser de remuer pendant 25 à 30 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux.
  5. Ajouter les lanières d'épinards un peu avant la fin de la cuisson. Incorporer le parmesan au risotto, saler et poivrer. Servir le risotto accompagné de parmesan râpé.

 

Source: Alnatura
Photographe: Oliver Brachat