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Risotto à l’amarante, légumes et tofu

Risotto à l’amarante, légumes et tofu

Pour 4 portions

Ingrédient

2 échalotes coupées en petits dés 
1 gousse d’ail coupée en petits dés 
4–5 cs  d’huile d’olive*
350 g d’amarante*
1,2 l de bouillon de légumes*
2 carottes, en rondelles 
1 courgette, en rondelles 
200 g Tofu natur*, gewürfelt
 

Sel de mer aux herbes*, poivre*

60 g de parmesan râpé 
40 g de beurre réfrigéré, coupé en morceaux 
2

oignons nouveaux, coupés finement 

 

 

Préparation

  1. Faire revenir jusqu’à transparence les échalotes et l’ail dans 2 cs d’huile. Ajouter l’amarante et la faire suer, verser le bouillon, cuire env. 30 min et laisser gonfler encore 10 min à couvert.
  2. Faire revenir les carottes et la courgette dans 2 à 3 cs d’huile. Ajouter le tofu et saisir. Saler et poivrer.
  3. Incorporer le parmesan et le beurre à l’amarante. Dresser le risotto à l’amarante avec les légumes et le tofu. Servir avec les oignons de printemps et le parmesan. 

* Disponible en qualité bio Alnatura.

 

Préparation: 50 minutes

Source: Alnatura

Photographe: Oliver Brachat