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Quiche aux haricots verts séchés

Quiche aux haricots verts séchés

Ingrédients pour 1 plat à gratin de 30 x 25 cm

Ingrédients

50 g de haricots verts séchés
2 oignons
80 g de tranches de lard
2 cc de sarriette séchée
320 g de pâte feuilletée
1 dl de demi-crème
2 oeufs
  farine pour abaisser
  sel
  pouvre

Préparation

  1. La veille: mettre les haricots à tremper dans un grand volume d’eau.
     
  2. Le jour même: rincer les haricots et les laisser égoutter. Hacher les oignons. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive, puis le déposer sur du papier absorbant. Dans la même poêle, faire suer les oignons. Ajouter les haricots, laisser revenir. Relever de sarriette, sel et poivre. Retirer du feu et laisser ref- roidir.
     
  3. Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 28 × 33 cm. Chemiser le moule de papier sulfurisé, puis le garnir de pâte. Rabattre les bords sur env. 1,5 cm et presser avec une fourchette. Piquer le fond de pâte. Y répartir le lard et les haricots. Glisser le tout dans la grille inférieure du four et faire cuire 15 min.
     
  4. Mélanger la crème avec les œufs. Poivrer. Verser sur la quiche et poursuivre la cuisson durant env. 15 min. Servir avec une salade de chou. CONSEILS Pour aller plus vite: il existe également des haricots séchés en sachet, prêts à l'emploi, qu'il n'est pas nécessaire de mettre à tremper.
     

Réalisation: env. 20 min + env. 12 heures trempage + env. 30 minutes cuisson au four

Par personne env. 16 g de protéines, 36 g de lipides, 39 g de glucides, 2300 kJ/550 kcal


*disponible en qualité bio Alnatura

Image et recette

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