Navigation

Pudding de chia à la Tomate

Pudding de chia à la Tomate

Ingrédients pour 4 bocaux d’env. 350 ml

Ingrédients

325 ml de sauce tomate Sugo Piccante Alnatura Origin*
310 ml d'eau
4 EL de graines de chia blanc*
1 oignon rouge
3 tomates
130 g de céleri en branchens
env. 6-8 feuilles de céleri en branches 
  sel marin
  poivre noir*
  poivre de Cayenne moulu*
  huile d'olive extra vierge au piment
  vinaigre de vin blanc*
  sucre de canne*

Préparation

  1. Verser la sauce Sugo Piccante et l’eau dans un grand gobelet, mixer finement. Saler, poivrer et assaisonner d’une pincée de poivre de Cayenne. Ajouter les graines de chia et mixer le tout brièvement.
     
  2. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant env. 2 h jusqu’à obtention d’une sorte de pudding de chia à la tomate. Remuer de temps en temps.
     
  3. Éplucher l’oignon et le tailler en brunoise. Retirer la base du pédoncule des tomates, les couper en quatre et les évider. Détailler les filets de tomates en petits dés.
     
  4. Émincer finement le céleri en branches. Ciseler les feuilles très finement.
     
  5. Mélanger les tomates, l’oignon et le céleri en branches dans un saladier, assaisonner d’huile pimentée, de vinaigre et de sucre, saler et poivrer. Incorporer les feuilles de céleri à la salade.
     
  6. Sortir le pudding de chia à la tomate du réfrigérateur, le répartir dans les bocaux et y déposer un peu de salade.
     

Conseil: les bocaux des sauces tomate Alnatura se prêtent parfaitement à cette recette. 

Réalisation: env. 15 min + 2 h de repos

 

Source: Alnatura
Photographe: Oliver Brachat

*disponible en qualité bio Alnatura