Navigation

Ponch de melon au sirop de fleur de sureau

Ponch de melon au sirop de fleur de sureau

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

1 melon, p. ex. cantaloup
1 morceau de gingembre de la taille d'une moisette ou 1 gousse de vanille
2 citrons verts (écorce et jus)
2 cs de sucre de canne brut*
1 branche de mélisse citronelle ou de menthe
8 cs de sirop de fleur de sureau*
300 ml de thé vert au citron*
350 ml de limonade bio si désiré
1 citron vert pour servir

Préparation

  1. Couper le melon en deux, découper des boules de melon à l’aide d’une cuillère parisienne et les placer dans un saladier.
     
  2. Râper finement le gingembre et l’ajouter. Râper l’écorce du citron vert, presser le jus et ajouter ces deux ingrédients aux boules de melon.
     
  3. Ajouter le sucre au contenu du saladier et bien mélanger. Découper la mélisse citronnelle ou la menthe en fines lamelles et les ajouter également aux boules de melon.
     
  4. Ajouter le sirop de fleur de sureau et laisser macérer une nuit au réfrigérateur. Préparer le thé vert au citron et le laisser refroidir.
     
  5. Avant de servir, mélanger le ponch une nouvelle fois et ajouter le prosecco ou le mousseux. Couper un citron vert en fines lamelles et ajouter au ponch
     

Astuce: Pour la variante alcoolisée, remplacer le thé vert e la limonade boi par une bouteille de prosecco ou de mousseux.
 

Réalisation: env. 10 min + temps de macération l a nuit
 

Source: Alnatura

*disponible en qualité bio Alnatura