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Pommes au four à la sauce caramel

Pommes au four à la sauce caramel

4 portions

Ingrédients

 

4 pommes Bio
2 petits croissants aux amandes Bio Alnavit
50 g de massepain de Lübeck Bio Alnatura
1 EL de raisins secs Bio Alnatura
1 TL de beurre Bio
½ TL de cannelle Bio Alnatura
100 g de sucre de canne Bio Alnatura
4 cs d’eau
2 cs de crème Bio

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °C en mode chaleur tournante.
  2. Retirer le cœur des pommes à l’aide d’un vide-pomme.
  3. Emietter à la main les petits croissants aux amandes et les mélanger avec le massepain, le beurre, les raisins secs et la cannelle. Pétrir jusqu’à obtention d’une masse.
  4. Remplir les pommes avec cette masse et les déposer dans une forme à gratin beurrée. Cuire les pommes pendant env. 15 min au four à 160 °C (chaleur tournante).
  5. Préparer la sauce caramel en mélangeant délicatement le sucre dans l’eau à feu moyen; laisser fondre jusqu’à obtention d’un caramel brun clair. Eteindre le caramel avec la crème et battre vigoureusement au fouet.
  6. Servir les pommes au four avec la sauce.

 

Source: Alnatura
Photographe: Oliver Brachat