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Poêlée de légumes à l’œuf

4 portions

Ingrédients

 
1 gousse d'ail
80 g d'oignons
2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
200 g de haricots princesse
200 g Karotten
200 g de carottes
1 cs d'huile d'olive
400 ml de bouillon de poulet
  sel et poivre du moulin
  jus d'un citron
4 oeufs
2 cs de pérsil haché

Préparation

  1. Eplucher l’ail et les oignons et les couper en petits dés. Couper les poivrons en quartiers, les épépiner et les couper en lanières de 2 cm de large. Equeuter les haricots et les couper en deux. Eplucher les carottes et les couper en rondelles d’env. 1 cm. Laver les pommes de terre et les couper en quartiers. 
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents, ajouter le reste des légumes et continuer la cuisson pendant env. 5 minutes. Verser le bouillon, puis faire cuire env. 15 min à couvert
  3. Assaisonner les légumes avec du sel, du poivre et du jus de citron et y former 4 creux avec une cuiller. Battre les œufs séparément dans une tasse et les faire glisser dans chacun des creux. Mettre le couvercle et faire prendre les œufs à chaleur réduite pendant environ 6 à 8 minutes. Parsemer les légumes de persil et les servir dans la poêle. 

    Réalisation: 35 minutes
    Valeur nutritive: 365 kcal

 

Source: Alnatura