Navigation

Pâtes aux pois chiches, sauce orientale à la courge

Pâtes aux pois chiches, sauce orientale à la courge

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

20 g de raisins secs*
  Jus de pomme doux*
50 g de cerneaux de noix*
1 morceau de gingembre frais
1 oignong de taille moyenne
150 g de courge butternut
1 courgette
250 g de fusilli aux pois chiches*
4 cs d'huile d'olive vierge extra*
1 pincée de curcuma en poudre*
500 ml de soupe de courge d'après la recette de base
1 bouquet de persil frais
4 cs de pépins de grenade
  Sel de mer aux herbes*
  Poivre noir*

Préparation

  1. Laisser tremper les raisins secs environ 30 min. dans le jus de pomme.
     
  2. Faire griller les noix dans une poêle sans ajout de matière grasse à température moyenne pour développer leur arôme. Dès qu’elles ont refroidi, les hacher grossièrement.
     
  3. Peler le gingembre et le couper finement. Peler les oignons, les couper en quartiers et en fines lanières. Découper la courge en quartiers, l’épépiner, l’éplucher avec un économe et la découper en dés d’environ 1 cm. Découper la courgette en petits dés.
     
  4. Préparer les fusilli aux pois chiches en suivant les instructions sur l’emballage.
     
  5. Faire suer les oignons et le gingembre 2 min. dans une grande poêle dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ensuite, ajouter la courge et la courgette et étuver pendant 2 min. supplémentaires.
     
  6. Assaisonner avec du sel, du poivre, du cumin et du curcuma. Ajouter les raisins secs et le jus de pomme et bien mélanger.
     
  7. Verser par-dessus la soupe de courge et faire mijoter 3‑4 min. en remuant de temps en temps. Hacher grossièrement le persil.
     
  8. Ajuster éventuellement l’assaisonnement de la sauce et servir avec les fusilli aux pois chiches. Parsemer de noix, de pépins de grenade et de persil.

Astuce: retrouvez la recette de base de la soupe de courge ici 

Réalisation: env. 35 min
 

Source: Alnatura
Photographie: Oliver Brachat

*disponible en qualité bio Alnatura