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Papillotes de tofu aux légumes avec dip aux herbes aromatiques et à la menthe

4 portions

Ingrédients

 

3 cs de miel d'acacia Alnatura
7 cs de sauce soja Alnatura
5 cs d'huile de colza Alnatura
1 cs de jus de limette Alnatura
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre de la taille d'une noisette
½ piment frais
½ bouquet de persil plat
200 g de tofu Alnatura nature
poivron jaune
1 oignon primeur
200 g de tomates cerise
4 feuilles d’aluminium (env. 30 cm de long)

Papillotes de tofu aux légumes

​Préparation 

  1. Pour réaliser la marinade, mélanger le miel, la sauce soja, l'huile de colza, le jus de limette, l'ail pressé, le gingembre râpé, le persil et le piment finement hachés.
  2. Couper le tofu en dés de 1cm env., les plonger dans la marinade et les mettre dans un récipient plat. Réserver au minimum 2 heures au frais. 
  3. Parer le poivron et l'oignon primeur et les émincer. Couper les tomates cerise en deux. Répartir équitablement les légumes, le tofu et la marinade sur les feuilles d'aluminium, puis bien refermer en papillotes.
  4. Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes env. ou, s'il fait beau, 15 à 20 minutes sur le gril.

Ingrédients

 

300 g de yogourt nature
100 g de séré maigre
1 à 2 brins  de menthe
2 brins de basilic
2 brins de persil plat
  quelques brins de ciboulette
  sel marin
  poivre Alnatura
½ piment

Dip aux herbes aromatiques parfumé à la menthe

Préparation

  1. Mélanger le séré avec le yogourt.
  2. Effeuiller les herbes aromatiques et les hacher finement. Ciseler la ciboulette. 
  3. Assaisonner de sel et de poivre et, selon l'envie, relever de piment finement haché.

 

Source: Alnatura