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Panna cotta à la sauce figues-balsamique

Panna cotta à la sauce figues-balsamique

6 portions

Ingrédients

500 g de crème fouettée
50 g de sucre de canne Alnatura
1 sachet de sucre vanillé Bourbon Alnatura
1 gousse de vanille (gousse et pulpe)
3 feuilles de gélatine
125 g de figues Alnatura
150 ml de jus d’orange Alnatura
3 cs de miel d’acacia Alnatura
6 cs de vinaigre balsamique Alnatura

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre de canne et le sucre vanillé. Ajouter la gousse et la pulpe de vanille. Porter brièvement à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes
  2. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et la dissoudre dans la crème chaude. Remplir de crème les petits moules préalablement rincés à l'eau froide. Laisser refroidir et placer 3 heures au réfrigérateur.
  3. Couper les figues en quatre et les ramollir 30 minutes dans le jus d'orange.
  4. Mettre le miel, 2 cs d'eau et le vinaigre balsamique dans une casserole et faire réduire à feu doux pour obtenir une consistance plus épaisse. Ajouter les figues et 3 cs de jus d'orange à la sauce au balsamique et faire chauffer le tout pendant 3 minutes. 
  5. Démouler la panna cotta puis la dresser dans une assiette avec la sauce figues-balsamique. 

Réalisation: 30 minutes

Repos: 3 heures au réfrigérateur

 

Source: Alnatura