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Pain chia-sarrasin

pour 1 moule rectangulaire (20 cm)

Ingrédients

2 cs de graines de chia*
120 g de cerneaux de noix*
500 g de farine de sarrasin*
50 g d’amarante soufflée*
1 sachet de levure tartrée*
12 cs + 450 ml d’eau tiède
2-3 cc de sel marin
3 cc de miel d’acacia*
  Huile de coco* pour graisser le moule
15 g de sésame non décortiqué*
* Disponible en qualité Alnatura.

Préparation

  1. Mélanger les graines de chia** avec 12 cs d’eau tiède et laisser reposer au réfrigérateur durant 30 minutes, remuer de temps en temps.
  2. Hacher grossièrement les cerneaux de noix et réserver.
  3. Mettre tous les autres ingrédients (à l’exception du sésame et de l’huile de coco) dans un saladier et bien malaxer au moyen du crochet pétrisseur du mixeur ou à la main. Ajouter les cerneaux de noix et les graines de chia gonflées puis mélanger à la pâte.
  4. Préchauffer le four à 220 °C (chaleur supérieure/inférieure) ou à 200 °C (air pulsé).
  5. Graisser le moule rectangulaire avec l’huile de coco et le remplir de pâte. Humidifier la surface de la pâte avec les doigts ou un pinceau, parsemer de sésame et entailler la pâte au milieu, dans la longueur, à une profondeur d’env. 1-2 cm. Mettre le moule au four sur la grille du milieu pendant environ 40 minutes.

Temps de préparation: env. 35 minutes + 40 minutes de cuisson.  

Remarque: par nature, les ingrédients de cette recette sont exempts de gluten.

** D’après le règlement sur les nouveaux aliments, la consommation quotidienne ne devrait pas dépasser 15 g. À consommer avec beaucoup de liquide en raison du fort pouvoir gonflant.

Source: Alnatura