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Pain au froment complet rapide

pour 1 pain moulé en barquette / env. 20 tranches

Ingrédients

½ cube  de levure
1 – 2 cc de sel
1 cc de miel
600 ml 

d'eau tiède

2 – 3 cs de vinaigre de cidre ou de jus de citron
1 tasse de graines, env. 60 g (p. ex. graines de lin, de sésame, de tournesol) 
600 g de farine complète de froment
 

graisse pour la barquette

2-3 cs

de flocons d’avoine croustillants

Préparation

  1. Pour la pâte, diluer la levure, le sel et le miel dans l’eau tiède. Ajouter le vinaigre de cidre ou le jus de citron et les graines. Incorporer la farine complète de froment et laisser reposer env. 5 min.
  2. Graisser la barquette, saupoudrer le fond avec des graines de sésame ou de lin pour bien le couvrir. Y déposer la pâte, entailler la surface, saupoudrer de flocons d’avoine croustillants.
  3. Poser sur la rainure inférieure du four froid et cuire env. 60 min à une température de 225 à 250 °C.

Conseil: poser un petit récipient avec de l’eau bouillante au fond du four. Le pain lèvera mieux grâce à la vapeur.

 

Temps de préparation: 20 min (sans les 60 min de cuisson)

Source: Alnatura