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One-Pan rapide au quinoa

One-Pan rapide au quinoa

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de quinoa*
400 ml d'eau
1 verre de pois chiches* (350 g)
1 verre de haricots rouges* (360 g)
1 verre de lentilles* (330 g)
1 verre de petits pois et carottes* (340g)
1/2 cs de curry*
1 cc de gingembre moulu*
1/2 bouquet de persil
3 oignons nouveaux
1/2 citron
2 cs d'huile de coco vierge*
4 cs de mousse de noix de cajou*
  Sel marin
  Poivre noir

Préparation

  1. Laver le quinoa à l’eau chaude et le placer avec l’eau dans une poêle profonde
     
  2. Égoutter les pois chiches, les haricots, les lentilles ainsi que les petits pois et les carottes, les rincer à l’eau froide et les ajouter dans la poêle.
     
  3. Saupoudrer de curry, de gingembre, de sel et de poivre, porter à ébullition et faire cuire à couvert environ 20 minutes à feu moyen. Remuer de temps en temps.
     
  4. Hacher le persil, couper les oignons nouveaux en rondelles et presser le citron.
     
  5. Augmenter le feu une fois le temps écoulé. Ajouter l’huile de noix de coco, les oignons nouveaux et le jus de citron et faire revenir brièvement.
     
  6. Pour finir, incorporer la mousse de noix de cajou, parsemer le tout de persil et servir


Astuce: Il est possible d’utiliser des pois chiches et des lentilles secs au lieu de les prendre en bocaux. Cette alternative requiert toutefois un temps de préparation plus long et une quantité légèrement moindre. Les haricots rouges en boîte conviennent également.

Réalisation: 10 minutes + environ 25 minutes de cuisson
 

Source: Alnatura

*disponible en qualité bio Alnatura