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Œufs au nid aux épinards

Œufs au nid aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

300 g d'épinards frais
2 œufs durs*
2 steaks hachés de veau d'environ 120 g
4 feuilles de brick achetées à la boutique traiteur
1 cs d'huile d'olive* pour badigeonner

Préparation

  1. Laver les épinards et les placer encore ruisselants dans une poêle. Les faire chauffer à couvert jusqu’à ce qu’ils réduisent. Rafraîchir à l’eau froide, égoutter et bien presser.
     
  2. Écaler les œufs. Envelopper chaque œuf dans la viande, bien presser avec des mains humides pour former une boule. Entourer les boules avec les feuilles d’épinards jusqu’à ce qu’elles soient joliment emballées.
     
  3. Faire préchauffer le four à 200° C en haut et en bas. Poser chaque œuf entouré d’épinards sur 2 feuilles de brick et les enrouler dedans. Placer les œufs empaquetés sur un papier cuisson posé sur la plaque du four. Badigeonner la feuille de brick avec l’huile. Cuire au four pendant environ 30 minutes à mi-hauteur. Sortir la plaque du four en utilisant des gants. Couper les œufs au nid en deux et servir.


Astuce: Servir avec une salade et du ketchup*.

Réalisation: env. 30 min de préparation + env. 30 min. de cuisson
 

*disponible en qualité bio Alnatura

Photo et recette de

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