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Noix caramélisées au sel marin et à la cannelle

Noix caramélisées au sel marin et à la cannelle

Ingrédients pour 1 plaque à pâtisserie (45 x 38 cm)

Ingrédients

400 g de mélange de noix (noix, noisettes, noix de cajou, amandes, noix du Brésil)
200 g de sucre de canne
100 ml d'eau
1/2 cc de cannelle de Ceylan en poudre
1/2 sachet de vanille Bourbon en poudre
1 cc de sel marin Alnatura

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° C, air chaud.
     
  2. Déposer le mélange de cerneaux de noix sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, et faire griller pendant 8-10 min.
     
  3. Porter à ébullition dans une petite casserole le sucre avec l’eau, la cannelle, la vanille et le sel, et faire cuire environ 3-4 min. jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
     
  4. Verser le sirop de sucre sur les noix chaudes et mélanger délicatement avec 2 fourchettes.
     
  5. Remettre au four pendant 1 à 2 min, pour que les noix collées les unes aux autres se séparent et qu’il soit ensuite possible de les déguster séparément. Laisser refroidir sur la plaque.


Astuce: Il est possible d’utiliser d’autres épices, comme des flocons de piment ou du gingembre en poudre.

Les ingrédients de cette recette sont naturellement sans gluten et végans.

Temps de préparation: environ 12 min.
 

Source: Alnatura
Photo: Oliver Brachat

*disponible en qualité bio Alnatura