Navigation

Nids de spaghettis à la méditerranéenne

Nids de spaghettis à la méditerranéenne

Ingrédients pour 12 nids

Ingrédients

4 œufs*
4 cs de crème à tartiner à la tomate et aux herbes aromatiques*
2 cs d'origan finement coupé*
200 g de spaghettis*
1 petite courgette (env. 150 g)
6 tomates séchées*
  Sel de mer aux herbes*
  Huile d'olive vierge extra*
  Parmiggiano Reggiano à saupoudrer

Préparation

  1. Pour la sauce: mettre les œufs, la crème entière, la crème à tartiner et l’origan dans un bol mélangeur à bord haut, mélanger avec un mixeur-plongeur et réserver.
     
  2. Cuire les spaghettis dans de l’eau salée en suivant les instructions sur l’emballage jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
     
  3. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante) et graisser une plaque à muffins (12 pièces).
     
  4. Après avoir retiré la tige, couper la courgette en longues lamelles fines à l’aide d’une mandoline à julienne.
     
  5. Bien égoutter les spaghettis dans une passoire, les arroser de quelques gouttes d’huile d’olive et bien mélanger. Laisser légèrement refroidir.

 

Réalisation: env. 40 min
 

Source: Alnatura
Photographe: Oliver Brachat

*disponible en qualité bio Alnatura