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Mini brioches en verrines

Mini brioches en verrines

Ingrédients environ 6 verrines de 220 ml

Ingrédients

250 g de farine d'épeautre type 630
70 g de sucre de canne
1 pincée de sel marin
180 ml de drink au soja non sucré
1 sachet de levure à pâtisserie
20 g de graines de chia
80 g de margarine
50 g de rasins secs
50 g d'amandes hachées
50 g d'oranges confites
50 g de citron confits
1 pincée de vanille Bourbon en poudre
1 cs d'huile de colza vierge pour les verres
2 cs de sucre en poudre pour saupoudrer

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel.
     
  2. Réchauffer légèrement 100 ml de drink au soja dans une casserole et y ajouter la levure. Verser dans le mélange farine-sucre et mélanger pour obtenir un levain. Laisser lever à couvert environ 30 min.
     
  3. Ajouter les graines de chia, le reste du drink au soja, la margarine, les raisins secs, les amandes, l’orange confite, le citron confit et la vanille et pétrir au robot pendant environ 5 min. jusqu’à obtenir une pâte souple.
     
  4. Faire préchauffer le four à 180° C en haut et en bas.
     
  5. Remplir de pâte 4 verres graissés et laisser lever à couvert dans un endroit chaud pendant 1 heure.
     
  6. Placer les verres sur la grille du four et faire cuire 25 à 30 min.
     
  7. Saupoudrer de sucre en poudre pendant que les brioches sont encore chaudes et servir.


Temps de préparation: environ 20 minutes
Temps de levage: 1,5 heure
Temps de cuisson: environ 25-30 min.
 

Source: Alnatura
Photo: Oliver Brachat

*disponible en qualité bio Alnatura