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Macarons aux épices

pour 16 à 20 macarons

Ingrédients

250 g d’amandes moulues*
280 g de sucre de canne roux*
3 à 4 blancs d’œufs* 
50 g d’orangeat*, finement haché 
Pulpe d’une  ½  gousse de vanille* 
1 cc 

de cannelle* 

1 cc

de miel*

1 pointe  d’anis étoilé* moulu 
1 pointe  de cardamome moulue 
1 pointe  de clous de girofle moulus
pincée de sel 
200 g de sucre glace* pour la préparation et à saupoudrer 

 

 

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et laisser reposer pendant 2 heures.
  2. Chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Tamiser env. 200 g de sucre glace dans un deuxième saladier.
  3. Former de petites portions de pâte à l’aide d’une cuillère à glace (3,5 cm) et façonner rapidement des boulettes uniformes à la main.
  4. Rouler les boulettes de pâte dans le sucre glace. Les secouer légèrement afin d’éliminer le sucre glace superflu et les disposer sur une plaque à une certaine distance les unes des autres. Presser légèrement les boulettes.
  5. Recouvrir les plaques de linges de cuisine et réserver toute la nuit à température ambiante.
  6. Préchauffer le four à 200 °C (chaleur supérieure/inférieure) et cuire les boulettes de pâte durant 10 à 12 min. Les laisser refroidir et les saupoudrer au besoin d’un peu de sucre glace.

* Disponible en qualité bio Alnatura.

 

Préparation: 35 minutes + temps de séchage et de repos

 

Source: Alnatura

Photographe: Oliver Brachat