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Gratin de choux de Bruxelles

Gratin de choux de Bruxelles

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

800 g de choux de Bruxelles
100 g de noix*
5 échalotes
1 gousse d'ail
250 g de marrons, épluchés et cuits*
60 g de comté (fromage au lait cru français à pâte dure)
50 g de beurre
300 g de crème fraîche
  Sel marin aux herbes
  Poivre*
  Noix de muscade*

Préparation

  1. Laver les choux de Bruxelles, en retirant les feuilles externes le cas échéant, et les couper en deux. Blanchir les choux de Bruxelles dans de l’eau salée bouillante pendant 2 à 3 min env. en veillant à ce qu’ils restent fermes, les verser dans une passoire, les rafraîchir à l’eau froide et les laisser s’égoutter.
     
  2. Faire revenir les noix à sec dans une poêle et les laisser refroidir. Éplucher les échalotes et l’ail, puis les couper en petits dés. Hacher grossièrement les marrons et les noix. Râper le fromage.
     
  3. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et faire suer les échalotes et l’ail sans coloration. Ajouter les marrons et les noix et faire suer pendant 3 min supplémentaires. Délayer la crème fraîche et assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade. Incorporer le tout, avec le fromage, aux choux de Bruxelles.
     
  4. Faire gratiner au centre d’un four préchauffé à 180 °C en mode air pulsé pendant 15 à 20 min.

 

Réalisation: env. 40 min de préparation + 15 à 20 min de cuisson
 

Source: Alnatura
*disponible en qualité bio Alnatura