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Gratin aux myrtilles

4 personnes

Ingrédients

 

150 g de biscottes à l'épeautre Alnatura
300 g de myrtilles fraîches (ou d’autres baies)
100 g de miel d'acacia Alnatura (ou de sirop d'agave concentré Alnatura)
3 œufs
100 g de crème
50 ml de lait
2 sachets de sucre vanillé Bourbon Alnatura
200 g de crème acidulée
½ cc de cannelle Alnatura

Préparation

  1. Emietter la moitié des biscottes et en tapisser un plat à gratin graissé de taille moyenne. Répandre 250 g de myrtilles sur les morceaux de biscottes.
  2. Séparer les œufs. Monter les blancs en neige ferme. Fouetter les jaunes d'œufs avec la crème, le lait, le sucre vanillé et 80 g de miel. Y incorporer délicatement le blanc d'œuf. 
  3. Verser la moitié de l'appareil sur les biscottes. Répartir la deuxième couche de biscottes, puis la recouvrir avec le reste de l'appareil. 
  4. Cuire le gratin 15 min dans le four préchauffé à 160 °C, sur la grille inférieure. 
  5. Mélanger la crème acidulée avec la cannelle et le reste de miel d'acacia. En tartiner le gratin. Décorer avec les baies réservées et cuire encore 5 min. Servir chaud.

 

Source: Alnatura
Photographe: Carsten Eichner Photography