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Glace myrtille-chocolat

Glace myrtille-chocolat

Ingrédients pour 8 portions

Ingrédients

250 g de myrtilles
60 g de sucre glace*
120 g de crème double
80 g de crème fraîche*
100 g de chocolat blanc*
20 g d’huile de coco*
30 g de noix de coco râpée*

Préparation

  1. Écraser grossièrement un tiers des myrtilles dans un saladier. Verser le reste des myrtilles avec le sucre glace, la double crème et la crème fraîche dans un récipient haut et mixer le tout à l’aide d’un mixer plongeant. Y incorporer les myrtilles écrasées. Répartir le mélange dans des moules à glaces et plonger un bâtonnet en bois dans chaque moule. Entreposer au congélateur pendant au moins 5 heures.
     
  2. Faire fondre le chocolat et la graisse de coco avec précaution dans un récipient au bain-marie. Faire griller doucement la noix de coco râpée, sans ajouter de matière grasse. Retirer les glaces une à une du congélateur. Démouler et plonger brièvement la glace dans le chocolat. Saupoudrer aussitôt de flocons de noix de coco et servir ou conserver les glaces au congélateur dans un emballage adéquat.

 

Temps de préparation: env. 30 min + min. 5 h pour la congélation

 

*Disponibles en qualité bio Alnatura

Photo et recette de

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