- Verser le drink de noix de cajou et
la mousse de noix de cajou dans
un bol mélangeur haut et les mixer avec un mixeur-plongeur pour obtenir un mélange crémeux. Retirer 100 g du mélange et réserver. Verser le reste dans de petits moules à glaçons et laisser prendre au congélateur pendant au moins 6 heures.
- Pendant ce temps, faire bouillir le sucre avec l’eau dans une casserole jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que le sucre commence à caraméliser. Ne pas laisser le sucre caraméliser trop longtemps pour qu’il ne brûle pas. Hors du feu, mélanger rapidement avec le reste de mélange de noix de cajou et laisser refroidir.
- Hacher les cacahuètes et le chocolat en morceaux de taille moyenne. Ensuite, verser les glaçons de noix de cajou dans un blender ou un robot de cuisine et les mixer à vitesse maximale pour obtenir un mélange crémeux.
- Intégrer aux glaçons de noix de cajou réduits en purée les morceaux de cacahuètes et de chocolat mélangés à la pâte de caramel de noix de cajou tout en soulevant la masse. Répartir le tout entre 8 petits moules à esquimaux, y insérer des bâtonnets et laisser prendre au congélateur toute la nuit.
Temps de préparation: env. 20 min. + env. 14 heures de congélation
*Disponibles en qualité Alnatura Bio