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Gaufres à la vanille à la compote griottes-canneberges

Gaufres à la vanille à la compote griottes-canneberges

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

195 g de griottes*
1 cc de fécule de maïs*
100 g de canneberges*
2 sachets de sucre vanillé Bourbon*
4 œufs*
125 g de beurre
150 g de sucre de canne brut*
100 ml de crème entière
200 g de farine d’épeautre de type 630*
1,5 cc de levure*
2 pincées de vanille Bourbon en poudre*
huile de cuisson*
pour graisser le gaufrier

Préparation

  1. Dans une petite coupelle, délayer la fécule de maïs dans 4 cs de jus de griotte.
     
  2. Verser les griottes ainsi que le reste du jus dans une casserole, ajouter les canneberges et le sucre vanillé, puis laisser gonfler pendant 1 heure. Porter brièvement à ébullition avant de délayer la fécule de maïs à l’aide d’un fouet et laisser mijoter à petit feu, jusqu’à épaississement du mélange. Retirer ensuite la casserole du feu.
     
  3. Battre les œufs dans un récipient haut, ajouter les noisettes de beurre et le sucre, puis incorporer la crème. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la vanille et incorporer le tout à la préparation beurre-œufs.
     
  4. Huiler le gaufrier et le faire chauffer. Pour chaque gaufre, verser 2 à 3 cs de pâte sur la partie inférieure du gaufrier et cuire environ 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. 
     
  5. Servir accompagnées de la compote griottes-canneberges
     

Temps de préparation: env. 50 min. + env. 1 heure pour laisser la pâte reposer

 

Source: Alnatura
Photo: Oliver Brachat
 

* Disponibles en qualité bio Alnatura