Navigation

Gâteau aux fruits rouges

Gâteau aux fruits rouges

Ingrédients pour environ 12 parts

Ingrédients

100 g chocolat noir*
1 biscuit pour fond de tarte d'environ 200 g
2 dl crème
1 sachet de sucre vanille*
1 cs sucre*
1 citron vert
240 g yaourt au lait de brebis nature
250 g fraises
200 g fruits rouges divers, p. ex. framboises et myrtilles
2 brins de basilic
  Fleurs comestibles pour la présentation

Préparation

  1. Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie. Badigeonner le fond de tarte avec le chocolat fondu. Avec le reste de chocolat, former des copeaux à l’aide d’un économe.
     
  2. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé et le sucre. Ajouter le zeste de citron vert râpé. Ajouter le yaourt. Répartir cette crème au yaourt sur le fond de tarte.
     
  3. Découper les fraises en deux ou en quatre selon leur grosseur. Mélanger aux autres fruits rouges et répartir sur la crème.
     
  4. Décorer le gâteau aux fruits rouges avec du basilic, des fleurs comestibles et des copeaux de chocolat.

 

Réalisation: env. 20 min.

*disponible en qualité bio Alnatura

Image et recette

Migusto Logo