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Fromage de chèvre grillé, roquette et vinaigrette à la tomate et aux olives

Fromage de chèvre grillé, roquette et vinaigrette à la tomate et aux olives

4 portions

Ingrédients

 

250 g de roquette
200 g de fromage de chèvre
12 tomates séchées
80 g d'olives vertes
4 cs d'huile d'olive
3 cs de vinaigre balsamique foncé
50 ml de bouillon de légumes
1½ cs de miel de fleurs
1 cc de thym séché
  sel marin, poivre

Préparation

  1. Mettre le four en mode gril ou préparer le gril. Parer la roquette, la laver et la réserver. Couper le fromage de chèvre en 8 morceaux et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou d’aluminium. 
  2. Couper les tomates en petits dés, dénoyauter les olives et les détailler en petits morceaux. Verser dans un verre mélangeur l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le bouillon de légumes, le miel, le thym, le sel et le poivre, puis ajouter les tomates et les olives. Mettre le couvercle et secouer vigoureusement. 
  3. Enfourner le fromage de chèvre durant 3 minutes au milieu du four. Pour la cuisson au gril, faire griller env. 3 minutes.
  4. Répartir la roquette dans les assiettes et l'assaisonner de vinaigrette. Sortir les morceaux de fromage de chèvre du four (ou du gril) et les disposer sur le lit de roquette. Servir avec une baguette fraîche.

 

Source: Alnatura