Navigation

Flans à la semoule et noix de coco aux griottes

pour 4 personnes

Ingrédients

2   œufs
60 g  de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé Bourbon
1 pincée

de sel

400 ml de drink au soja nature
200 ml de lait de coco
100 g de semoule de blé
1 bocal

de griottes, égouttées

20 g

de chocolat noir râpé 

Préparation

  1. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes d’œuf avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter une pincée de sel au blanc d’œuf et le battre en neige ferme.
  2. Porter à ébullition le drink au soja et le lait de coco, ajouter la semoule, mélanger et porter brièvement à ébullition. Retirer la casserole du feu.
  3. Mélanger avec la masse au jaune d’œuf puis incorporer délicatement le blanc d’œuf en neige. Répartir le mélange de semoule et les griottes par couches superposées dans des coupes à dessert en terminant par une couche de semoule. Décorer avec des copeaux de chocolat.

 

Temps de préparation: 20 minutes

Source: Alnatura