Navigation

Étoiles au quinoa et au parmesan

Étoiles au quinoa et au parmesan

Ingrédients pour environ 30-40 étoiles

Ingrédients

100 g de quinoa rouge
200 g de farine d'épeautre type 630
50 g de Parmigiano Reggiano
2 cc de levure tartrée
1/2 cc de sel marin
40 ml d'huile d'olive vierge extra pimentée
40 ml d'huile d'olive vierge extra
120 g de mousse à l'amande brune
2 ou 3 cs d'eau
  Farine pour le plan de travail

Préparation

  1. Faire préchauffer le four à 180° C en haut et en bas.
     
  2. Laver le quinoa à l’eau chaude pour enlever les substances amères, et faire cuire comme indiqué sur le paquet. Bien égoutter dans une passoire et laisser refroidir.
     
  3. Mélanger la farine avec le parmesan, la levure et le sel. Ajouter le quinoa, l’huile d’olive et la mousse à l’amande et pétrir le tout pour former une pâte. Si elle est friable, ajouter 2 ou 3 cs d’eau.
     
  4. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 0,5 cm, et découper des étoiles.
     
  5. Déposer les étoiles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, et cuire pendant 15 min. jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saupoudrer de paprika en poudre à volonté.


Temps de préparation: environ 45 min. chacun
Temps de cuisson: 15 min.
 

Source: Alnatura
Photo: Oliver Brachat

*disponible en qualité bio Alnatura